Schule am MartinsbergWir sind bunt!

Intoleranz und Ausgrenzung haben bei uns keinen Platz. Das Miteinander verschiedener Altersstufen, Hautfarben, Nationalitäten, Religionen usw. und das gegenseitige Verständnis für ein Anderssein sind für uns gelebter Alltag. Als ausgezeichnete RESPEKT-Schule, ist uns dies besonders wichtig!

zum Corona Virus

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen hinsichtlich der Verbreitung des Coronavirus hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus allgemeine Informationen für Schulen zum Umgang mit dem Coronavirus herausgegeben. Auf dessen Internetseite finden Sie stets aktualisierte Informationen sowie weiterführende Links.

+++ Regelungen ab 26.10.2020 - Landkreis Hof auf Ampelstufe "ROT"

• alle Personen müssen auf dem gesamten Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen (ab DF1) müssen ihre Mund-Nasen-Bedeckung auch am Sitzplatz im jeweiligen Unterrichtsraum tragen
  • Zur Nahrungsaufnahme, insbesondere in den Pausenzeiten, können alle Personen ihre Mund-Nasen-Bedeckungabnehmen.
  • ein Mindestabstand von 1,5m im Unterrichtsraum unter Schülern einer Klasse muss eingehalten werden - Sie werden von den Klassenlehrern Ihres Kindes informiert, ob die Klasse aufgrund der Klassenstärke in ein wechselndes Schulbesuchsmodell übergeht

Umgang mit Schülerinnen und Schülern, die leichte Erkältungssymptome wie Schnupfen oder gelegentlichen Husten zeigen:

• In der Jahrgangsstufe 1 bis 4 sowie der SVE ist ein Schulbesuch bei leichten Erkältungssymptomen ohne Fieber vertretbar.
  • Ab der Jahrgangsstufe 5 ist ein Schulbesuch möglich, wenn sich die Symptome 24 Stunden nach ihrem Auftreten nicht verschlimmert haben und insbesondere kein Fieber hinzugekommen ist.
  • Kinder und Jugendliche mit unklaren Krankheitssymptomen sollten in jedem Fall zuhause bleiben und gegebenenfalls einen Arzt aufsuchen: Kranke Schüler in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule kommen.

➝ Angebote und Hilfen bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt findet ihr auf dieser Seite weiter unten. Schaut doch mal rein!

➝ Unsere Jugendsozialarbeiterin Anne Gremer bietet auch weiterhin Ihre Unterstützung an. Hier erfahren Sie wie Sie Frau Gremer erreichen können und werden mit einfachen Ideen versorgt, wie man den Alltag zu Hause mit den Kindern gestalten kann.

Angebote zur Gewaltprävention

Liebe Eltern,

das Leben mit Corona stellt uns alle vor viele Probleme und Aufgaben. Wir können nicht überall hin, wie wir gerne wollen. Wir können uns nicht mit Freunden und Verwandten treffen, wie wir es gewohnt sind. Die Kinder können nicht mit ihren Spielkameraden auf den Spielplatz zum Austoben. Dazu kommen möglicherweise noch Sorgen um den Arbeitsplatz und das Einkommen sowie Kinder, die für die Schule lernen sollen.
Ein Leben auf engem Raum mit wenig Ausweichmöglichkeiten und die Belastung in anderen Bereichen kann zu Streit und Konflikten führen. Manchmal erwachsen aus Streitigkeiten regelrechte, vielleicht auch gewalttätige Auseinandersetzungen.
Nicht immer können solche Konflikte ohne Hilfe gelöst werden. Wir beraten und unterstützen bei der Suche nach Lösungsmöglichkeiten. Diese Beratungen können telefonisch, per Mail, oder in dringenden Ausnahmefällen, persönlich stattfinden.

Zögern Sie nicht, Hilfsangebote in Anspruch zu nehmen!

Wir haben Ihnen kostenfreie Hilfsangebote in einem Video zusammengefasst. Zudem finden Sie die angesprochenen Einrichtungen und Telefonnummer auch nochmal in drei Flyern übersichtlich dargestellt:

Flyer "Kein Kind alleine lassen"

Informationen des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs

Flyer "Jetzt kein Kind alleine lassen!"

Informationen für Erwachsene des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.

Flyer "Du bist nicht allein!"

Informationen für Kinder des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.