Schule am MartinsbergWir sind bunt!

Intoleranz und Ausgrenzung haben bei uns keinen Platz. Das Miteinander verschiedener Altersstufen, Hautfarben, Nationalitäten, Religionen usw. und das gegenseitige Verständnis für ein Anderssein sind für uns gelebter Alltag. Als ausgezeichnete RESPEKT-Schule, ist uns dies besonders wichtig!

zum Corona Virus

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen hinsichtlich der Verbreitung des Coronavirus hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus allgemeine Informationen für Schulen zum Umgang mit dem Coronavirus herausgegeben. Auf dessen Internetseite finden Sie stets aktualisierte Informationen sowie weiterführende Links.

+++ Das bayerische Kabinett hat in seiner Sitzung am 05. Mai 2020 weitere Entscheidungen zum Unterrichtsbetrieb an den Schulen im Freistaat getroffen.

• Am 11.5.2020: Beginn des Präsenzunterrichtes für die Klassen E 8 (ohne E7), L8, L4 und E4  (Stundenpläne und weitere Infos durch die Klassenleiter); in der Regel immer 1.-4. Stunde
  • Am 18.5.2020: Beginn des Präsenzunterrichtes für die Klassen DF1, DF1A, DF2, L5 und E5 (Stundenpläne und weitere Infos durch die Klassenleiter); in der Regel immer 1.-4. Stunde
  • Ab 18.05.2020 werden die oben aufgeführten Klassen, außer den Abschlussklassen, rollierend, im Wochenwechsel in kleinen Gruppen unterrichtet.
  • Die verbleibenden Klassen werden ab dem 15.06.2020 wieder im Präsenzunterricht beschult. Details zum Ablauf werden rechtzeitig mitgeteilt.

+++ Angebote und Hilfen bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt findet ihr auf dieser Seite weiter unten. Schaut doch mal rein!

➝ Aufgrund des Corona-Viruses wurden die Prüfungstermine ERNEUT verschoben! Die neuen Daten findet ihr im Bereich Termine.

➝ Unsere Jugendsozialarbeiterin Anne Gremer bietet auch weiterhin Ihre Unterstützung an. Hier erfahren Sie wie Sie Frau Gremer erreichen können und werden mit einfachen Ideen versorgt, wie man den Alltag zu Hause mit den Kindern gestalten kann.

➝ Hinweis zur Notbetreuung in den Pfingstferien

Liebe Eltern,

entsprechend der Allgemeinverfügung des Freistaates Bayern bietet die Schule am Martinsberg auch in den Pfingstferien eine Notbetreuung für Schüler der Klassen 1-6 von 8-16 Uhr an. Ob Ihr Kind für die Inanspruchnahme der Notbetreuung in Frage kommt, können Sie hier nachlesen. Von dieser Vorgabe können keine Ausnahmen gemacht werden! Sollten Sie zu dem betreffenden Personenkreis gehören, dann wenden Sie sich bitte bis spätestens 25.05.2020 telefonisch an das Schul-Sekretariat ✆ 09282-96397-0 oder per Mail an ✉ poststelle@schule-am-martinsberg.de oder an die Klassenleitung Ihres Kindes. Bitte nutzen Sie zur Beantragung dieses Formular.

Ausführliches Informationen für Eltern finden Sie hier.

Angebote zur Gewaltprävention

Liebe Eltern,

das Leben mit Corona stellt uns alle vor viele Probleme und Aufgaben. Wir können nicht überall hin, wie wir gerne wollen. Wir können uns nicht mit Freunden und Verwandten treffen, wie wir es gewohnt sind. Die Kinder können nicht mit ihren Spielkameraden auf den Spielplatz zum Austoben. Dazu kommen möglicherweise noch Sorgen um den Arbeitsplatz und das Einkommen sowie Kinder, die für die Schule lernen sollen.
Ein Leben auf engem Raum mit wenig Ausweichmöglichkeiten und die Belastung in anderen Bereichen kann zu Streit und Konflikten führen. Manchmal erwachsen aus Streitigkeiten regelrechte, vielleicht auch gewalttätige Auseinandersetzungen.
Nicht immer können solche Konflikte ohne Hilfe gelöst werden. Wir beraten und unterstützen bei der Suche nach Lösungsmöglichkeiten. Diese Beratungen können telefonisch, per Mail, oder in dringenden Ausnahmefällen, persönlich stattfinden.

Zögern Sie nicht, Hilfsangebote in Anspruch zu nehmen!

Wir haben Ihnen kostenfreie Hilfsangebote in einem Video zusammengefasst. Zudem finden Sie die angesprochenen Einrichtungen und Telefonnummer auch nochmal in drei Flyern übersichtlich dargestellt:

Flyer "Kein Kind alleine lassen"

Informationen des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs

Flyer "Jetzt kein Kind alleine lassen!"

Informationen für Erwachsene des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.

Flyer "Du bist nicht allein!"

Informationen für Kinder des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.