Schule am MartinsbergWir sind bunt!

Intoleranz und Ausgrenzung haben bei uns keinen Platz. Das Miteinander verschiedener Altersstufen, Hautfarben, Nationalitäten, Religionen usw. und das gegenseitige Verständnis für ein Anderssein sind für uns gelebter Alltag. Als ausgezeichnete RESPEKT-Schule, ist uns dies besonders wichtig!

zum Corona Virus

+++ Update am 04.07.2021

Impfangebot des Impfzentrums für SchülerInnen ab 12 Jahren

• eine Schutzimpfung mit dem Impfstoff von BioNTech können an diesem Freitag, den 9. Juli 2021 oder an diesem Samstag, den 10. Juli 2021 SchülerInnen die 12 Jahre oder älter sind erhalten
  • Die Zweitimpfung würde jeweils 3 Wochen später stattfinden, also am Freitag, den 30. Juli, oder am Samstag, den 31. Juli.
  • Minderjährige bedürfen der Begleitung eines Erziehungsberechtigten. Sofern Erziehungsberechtigte noch nicht geimpft sind, können diese vor Ort ebenfalls geimpft werden.

+++ Update am 01.07.2021

Ab Donnerstag, dürfen alle Schüler in allen Klassenstufen am Arbeitsplatz ihre Maske abnehmen.

+++ Update am 26.04.2021

Unsere Schule nimmt am Pilotprojekt Gurgel-Spucktest (Pooling) teil. Lesen Sie weitere Informationen dazu hier.

➝ Angebote und Hilfen bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt findet ihr auf dieser Seite weiter unten. Schaut doch mal rein!

➝ Unsere Jugendsozialarbeiterin Anne Gremer bietet auch weiterhin Ihre Unterstützung an. Hier erfahren Sie wie Sie Frau Gremer erreichen können und werden mit einfachen Ideen versorgt, wie man den Alltag zu Hause mit den Kindern gestalten kann.

Angebote zur Gewaltprävention

Liebe Eltern,

das Leben mit Corona stellt uns alle vor viele Probleme und Aufgaben. Wir können nicht überall hin, wie wir gerne wollen. Wir können uns nicht mit Freunden und Verwandten treffen, wie wir es gewohnt sind. Die Kinder können nicht mit ihren Spielkameraden auf den Spielplatz zum Austoben. Dazu kommen möglicherweise noch Sorgen um den Arbeitsplatz und das Einkommen sowie Kinder, die für die Schule lernen sollen.
Ein Leben auf engem Raum mit wenig Ausweichmöglichkeiten und die Belastung in anderen Bereichen kann zu Streit und Konflikten führen. Manchmal erwachsen aus Streitigkeiten regelrechte, vielleicht auch gewalttätige Auseinandersetzungen.
Nicht immer können solche Konflikte ohne Hilfe gelöst werden. Wir beraten und unterstützen bei der Suche nach Lösungsmöglichkeiten. Diese Beratungen können telefonisch, per Mail, oder in dringenden Ausnahmefällen, persönlich stattfinden.

Zögern Sie nicht, Hilfsangebote in Anspruch zu nehmen!

Wir haben Ihnen kostenfreie Hilfsangebote in einem Video zusammengefasst. Zudem finden Sie die angesprochenen Einrichtungen und Telefonnummer auch nochmal in drei Flyern übersichtlich dargestellt:

Flyer "Kein Kind alleine lassen"

Informationen des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs

Flyer "Jetzt kein Kind alleine lassen!"

Informationen für Erwachsene des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.

Flyer "Du bist nicht allein!"

Informationen für Kinder des Unabhängigen Beauftragten der Bundesregierung für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs.