Position: Schule am MartinsbergKonzept

Konzept

Sonderpädagogische Förderzentren gewährleisten eine interdisziplinäre Zusammenarbeit von Sonderschullehrern unterschiedlicher Fachrichtungen, um dem individuellen Förderbedarf der Schüler entsprechen zu können.

Sie bieten auf Grund ihrer personellen Ausstattung eine breite Beratungskompetenz für Eltern und Schüler, kooperieren mit den Kolleginnen und Kollegen an den Volksschulen und betreuen Schüler im Rahmen des Mobilen Sonderpädagogischen Dienstes.

Durch die Organisationsstruktur, beginnend mit der Schulvorbereitenden Einrichtung SVE über die Diagnose- und Förderklassen, die Klassen 3 bis 6 und die Diagnose- und Werkstattklassen 7 bis 9 der Lernförderschule und die Grund- und Hauptschulklassen der Schule zur Erziehungshilfe wird ein differenziertes Lernangebot bereitgestellt.

Grundsätzlich sind wir für die Bereiche Sprache – Lernen – Verhalten zuständig.

Allgemeine Informationen und Antworten auf häufig gestellte Fragen sind unter der folgenden Adresse des Kultusministeriums zu erhalten:

Unser neues Schullogo der Schule am Martinsberg

Übersicht über unser schulisches Angebot

SVE Schulvorbereitende Einrichtung

Förderkindergarten der Schule am Martinsberg

Diagnose-und Förderklassen

nehmen Kinder mit erhöhtem Förderbedarf auf
Ziel: Überweisung an die jeweilige Grundschule nach 2, bzw. 3 Jahren

Schule zur Lernförderung

für Kinder und Jugendliche aus dem Landkreis Hof und dem Kinderdorf Martinsberg mit Förderschwerpunkt: Lernen

Schule zur Erziehungshilfe

für Kinder und Jugendliche aus dem Landkreis Hof und dem Kinderdorf Martinsberg mit Förderschwerpunkt: emotionale - soziale Entwicklung